На рассвете белой чайкой

На рассвете белой чайкой
Прочь умчатся облака,
И за море дружной стайкой
Разомнут свои бока.

Распогодит за окошком
Белозубая зима,
И оттает понемножку
Моя мёрзлая корма.

И тогда спущу на воду
Я лодчонку целиком;
Знаешь ты мою породу!
Вслед за облачным путём,

Я отправлюсь быстрым ходом
На заброшенный причал,
Там, любовь откуда родом,
Где тебя ночами ждал,

И сегодня терпеливо
Я хоть вечность простою.
От прилива до отлива
Буду ждать любовь свою.


Рецензии