Сны

              Сны

Эй, вы кони, мои кони!
Что-то часто снитесь  мне.
К счастью эти сны иль к горю?
...Мчится всадник на  коне.
Словно пламя, конь буланый
Громко ржёт, рвёт удила.
Мчится всадник, красный всадник,
Словно молния-  стрела.
Красный всадник в поле скачет,
Обезумел конь под ним.
Под копытом колос плачет,
Поле зёрнами лежит.
...Сон другой приснился вскоре-
Вороные скачут кони.
Чёрный всадник снится к воле,
Вороной сулит удачу.
... Звёздный конь тут снится мне-
 Он стрелою белой мчится.
Звёздный всадник на  коне.
Не дай Бог, беда случится.
...Сны цветные. Мчатся кони.
Что предсказывают сны?
В голове вопросы роем-
Мир в преддверии войны?
Кони быстрые летят,
Рассекая ночи тьму.
Смертью, голодом грозят
Не во сне, а наяву.
...Ходит важно вороньё,
Наслаждаясь мертвечиной.
Поле, полюшко моё!
Эх, ты матушка кручина!
Я молюсь: пусть будет сон-
Пусть не вещим, а пустым.
Господи! Не надо войн!
Господи! Не допусти!


Рецензии