В вечернем зареве пылают небеса...

В вечернем зареве пылают небеса,
Как будто загорелись от костра,
Что зажигают боги там под вечер…
А может, это там у них на небе свечи,
Которые горят там в миг любви…
Ведь говорят и им она не чужда…
В нее нам тоже верить нужно,
Когда пылают чувства как заря,
Поярче, чем ночные небеса…
И пусть завидуют земной любви и боги
Ведь часто к женщинам земным,
они с небес своих спускались,
и продолжали род людской,
добавив крови неземной,
и той небесной, скрытой тайны,
и шепот звезд, и неба синь…
и за людское наше племя
заступник вечный - божий сын…


Рецензии