На седой вершине мира

На седой вершине мира,
Среди арок и мостов,
Светоч, Севера Пальмира,
Нам подаст и хлеб и кров.

Там, где ночь бывает кротка
Перед светлым властным днём,
Будет плыть и наша лодка;
Будем плыть с тобой вдвоём.

Среди храмов, шпилей, зданий,
Возле вечных серых львов,
Вдаль, где нет  чинов и званий,
И пустых ненужных слов.

Где Самсон и где фонтаны,
Мы с тобою поплывём.
Может, там залечим раны
И отыщем новый дом.


Рецензии