Почтальон

Утро тебя встретит серым холодом,
Одинокой трещиной окна.
Пустота внутри подобна голоду -
Отзвук чувства, что не на века.

Ветер заскребется под дверями,
Как когда-то скребся верный пес,
Тот, что непослушными шагами
Каждый день надежду в письмах нес.

Пса уж нет, и письма не приходят,
Догорит зажженная свеча –
В полусумрак комната уходит,
Шаль спадет с сутулого плеча.

Тихо, неуютно и пустынно -
Здесь когда-то теплый дух кружил.
Письма, письма шли без перерыва,
И огонь в камина трубах выл.

Пыль на стопках писем, стульях, стуле,
Холод на душе и пустота -
Одиночество завязло в углях.
А собака у дверей не та…

7.09.09


Рецензии
Спасибо, Мария, Вам за стихи: искренние, душевные, пронзительные, они передают наши собственные чувства и ощущения! Вы очень талантливы и честны! Дай Бог Вам и Вашим родным счастья!
Пусть сбудутся Ваши надежды,
Исполнятся Ваши желанья.
Такие прекрасные люди
Достойны любви и признанья!

Митянина Т.И., Калинина И.А.

Илюза Калинина   19.06.2017 06:32     Заявить о нарушении