Циклон

Лицо распадается в кубики лжи
При свете ночных фонарей,
Горят поля озимой ржи
Невыносимее дней.

Безумия ток подключен к столу.
Какие ты видишь поля?
Ведь всё происходит где-то во лбу –
Ты в пустоши ищешь меня.

А я далеко
И спит мой циклон
И молнии в сеть не даёт.
Зато моряков
Погибелен сон
И тихо кораблик плывёт.


Рецензии