Бредни философа

Глаза закроешь
И уснёшь.
Чего ты стоишь? -
Медный грош, -
Когда не в силах
Бодрым быть,
В чужих могилах
Землю рыть;
Когда не волен
Быть собой,
Погано скроен
Твой покой.
***
Философ бредит,
Сон прогнал:
Он долго едет,
И устал…


Рецензии