К двухсотлетию Константина Карловича Грота

Вам 200 лет! Заслуги Ваши
Уже никто не повторит.
Вы не терпели лжи и фальши,
И воля Ваша, как гранит.

Вы привели в порядок город;
Трудов же Ваших - мне не счесть
За 8 лет правленья - повод
Писать стихи по Вашу честь.

И непосредственным участьем
В Самаре создавали Вы:
Библиотеку, театра счастье
И городские фонари.

Вы, не боясь и не стесняясь,
В реформах прочили свой глас;
Военный госпиталь открыли,
Самарцы уважают Вас!

Сберкассу так же Вы открыли;
Разбили Струковский Вы сад.
Вас даже недруги любили
Из питерских палат.

Вам благодарна вся Самара -
Все жители и весь народ!
Спасибо Вам и Вам же - слава!
Вы вечны в памяти, К. Грот!


Рецензии