Привет, мой друг

Привет, мой друг. Скучаешь
На дальних берегах?
Да я и сам, ты знаешь,
Частенько вижу в снах

Наш старый двор. Мелькают лица,
И мы на лавочке сидим…
Как часто всё мне это снится:
Тепло весны и холод зим.

Обшарпан дом, на нём табличка
О том, что образцово чист;
И где-то рядом наша нычка…
Давно упал последний лист,

Исчез тот дворик и алычка,
И лёг асфальт на нашу ель;
Во мне осталась лишь привычка, -
Её не тронет властная метель.

Привычка помнить эти лица,
Привычка помнить старый двор.
Как сильно хочется напиться
Живой воды печальных гор.

Уж много лет совсем не чаешь
Увидеть наш родимый край;
Ты очень редко приезжаешь…
Надеюсь, свидимся. Прощай!


Рецензии