Загадка 18 Короли и королевы

Короли и королевы детям в сказках надоели, как и взрослым в нашем  мире.
Но осталось два монарха без дворцов, и им не жалко не владеть  ничем.
Вот только: есть у них для славы войско. 
Всяк король и королева в бой с врагом вступают смело. Офицеры и солдаты, без еды и без зарплаты, вести бой хотят умело, чтоб Победа  заблестела, чтоб другой монарх признал, что он битву проиграл.
Коль достигнута победа, то король и королева побеждённой стороны власти прежней лишены. Но по правилам игры, покидая поле боя, могут судей попросить цвет их флага изменить, и борьбу начав сначала, защищать свои поля.
Нам нельзя не догадаться, на каких полях сражаться порешили два монарха. Будет ли их битва жарка?

17 декабря 2014 г.


Рецензии