Невеста пламени

Горела в пламени веселом
Под крики яростной толпы.
"Ты ведьма!" - голос рёк тяжелый,
И в душу впились вдруг шипы.

Горячий ветер овевает
Твои прекрасные черты.
А пламя стан твой обнимает,
Им ввечеру любима ты.

Горда ты. Крики боли держишь,
Ведь в них какая красота?
Проклятья тихие лишь шепчешь.
"Ты ведьма..." - вторят все уста.

Твоя судьба несправедлива...
Что за земную красоту
Ты кроме боли получила,
Лелеявши свою мечту?

Теперь же, глядя в бесконечность,
Идешь ты к плахе-алтарю.
Обручена с костром навечно,
Огонь шепнет тебе: "Люблю...".

декабрь, 2014


Рецензии