Аффект

Мы просто блюдо на вынос,
Нету чувства, что Мир вырос.
Ощущение нехватки безупречности.
Справедливость? Здесь? Да мы забыли о Вечности!

Как рождать идеи, принимать решения? Если вокруг стадо,
Какое чувство индивидуальности? Если люди - пропасть,
Какие благородные деяния? Если никому ничего не надо,
Какая исповедь? Если святыни заменила гордость.

Много вопросов скажешь? Да пожалуй.
Это не весь перечень, но мне всё мало.
Ты без грехов? Тогда меня Разжалуй!
Только ужалив не забудь оставить "Жало".

Не угомонюсь в своих творениях,
Словно Раскольников перед признанием.
Смотря в твои глаза и душу,
Не могу не думать о "Демона" изгнании.

Я слишком быстро рос, что бы закрыть свой рот,
Целенаправленно я делал выбор, шёл вперёд.
Стремиться на вершину? Быстро? Да ты смешон.
Нужна хорошая удача. Увы её лишён.

Пишу. Зачем? Уже ответ давал.
Есть мысли, наболевшее. Когда пишу лишь создаю обвал.
Девятый вал. Моменты истин. Боги.
Десятки и других творений, что рождались.
Пытался обуздать свой пыл, жестокость, ненависть.
Добро я мимо обошёл. Бесхозное лежать осталось.

Лишь взгляд на этот Бренный мир, что поглощён,
В рутине дней обыденных, что смысла уж давно лишён.
Я словно бы актёр, играю отведённую мне роль.
Возможно раб иллюзий, но лучше всё же чем Король.


Рецензии