Вьюга...

Вьюга...

Разыгралась в поле вьюга,
Закружила, замела…
И завыла, как белуга,
Мглу с собою привела…

Уж не зги не видно в поле,
Дует ветер лишь злодей…
Не завидной стала доля,
В поле вышедших людей…

Замело давно тропинку,
Что вела людей домой…
Крутит ветер, как песчинку,
Всех кто в поле есть живой!

От суровой зимней вьюги
Хочет спрятаться народ…
И быстрей уносит ноги,
Поглощая кислород…


Рецензии