Молитва отвергнутой

Боже мой, как страшно это-
Быть ненужной в трудный час.
"С ним быть в горести и счастье!-
Ты велел венчая нас.
И по заповеди строгой,
Так как ты учил и мать,
Я старалась без  утайки
Честно все и исполнять.
Но года или судьбина
В одночасье пролегла.
Вырастив и дочь и сына
Ему стала не нужна.
Мой любимый стал желанным,
Очень дорогим самцом...
И на плечи его толпы
Девок вешалось "с лицом"
Да, конечно постарела
За заботой о семье.
Да, английский не учила
И французский ни "Бе""Ме".
Мне бы с горя утопиться,
Лечь на рельсы иль запить.
Только слышу чей-то шепот:
"Надо жить."Да нужно жить!
Поднимаюсь я с коленей
И прошу тебя Творца:
"Сотвори ты  вновь мне друга,
Не самца, а молодца."
Буду верною женою,
Одного его любить.
В этом мире счастье зыбко.
Мне ль его не оценить?


Рецензии
Татьяна,замечательно отразили Вы одну ситуацию любовных отношений в семье. В жизни много таких случаев с разной гаммой причин и с разным звучанием музыки. Прошу, если будет время прочесть мой стих "Прости меня Господи" книга №70.

Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   16.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.