Обманутая зима

         "Или в окно стучит ветвями,
          Шуршит листвою под ногами..
          И неизменна, и верна -
          Приходит в этот мир она..."

                Еще раз про осень
                Лана Калашникова
                http://www.stihi.ru/2013/10/17/3281



Приходит в этот мир она,
вот ровно год как приходила,
теперь зима, но солнца сила
внушает осень, и сполна!

И снова небо голубое,
и ветер с юга беспокоит
движение сердечных струн,
вот с ласкою опять подул...

Гляди распустятся черешни,
и расцветут, и мир сей грешный,
не вспомнит даже о зиме...
Весна! Весна! - Во всём, во мне...
     ____________________________


Картина японского художника Абе Тошиюки.


Рецензии