Джордж Хогг

Я был обвинён в эгоизме —
Но кто делает его ошибкой?

Неимущие делают его ошибкой с их визгами
После посеянного Богатства.

Целая мораль питающая других,
И давая всё бедным
Сделана голодным, и неудачниками.

Но разве у денег нет привилегий?

Это берёт к себе право прижимать уши,
И складывать руки
На  визги карликов!
*
301.George Hogg
I was blamed for selfishness —
But who makes it a fault?

The have-nots make it a fault, with their squeals
Following the sow of Riches.

The whole morality of feeding others,
And giving all to the poor
Is made by the hungry, and the failures.

But has money no privileges?

It takes to itself the right to stop its ears,
And fold its arms
Against the squeals of runts!
*
ДЖОРДЖ ХОГГ
Меня корили за эгоизм —
Но кто считает его пороком?
Пороком его считают нищие
И плетутся с воплями за Богатством.
Голодные и неудачники
Выдумали мораль, которая
Требует накормить голодного
И всё раздавать бедным.
Но разве у денег нет прав?
Хотя бы права сложить руки
И заткнуть себе уши,
Чтобы не слышать воплей пигмеев!
*
(Андрей Сергеев)


Рецензии