Разошлись пути...

Пишу я за двоих -
ведь были мы - одно...
И не было других...
Быть  вместе  нам  дано -
чтоб вместе - навсегда...
Чтоб вместе - день за днем...
Чтоб рядышком…  вдвоем...
Хоть омут, хоть беда...

Казалось... навсегда
с тобою лишь вдвоем...
Но вот пришла беда -
разлуки чашу пьем...
И муки на двоих -
ведь я и ты одно...
И слезы на двоих...
И радость - все равно...

Ты смотришь на  меня…
И ловишь ты мой взгляд,
меня во всем виня...
Я сам себе не рад.
А сердце - на разрыв…
Так давит на виски…
Теперь я... поостыв,
зажал себя в тиски...

***

Нас двое... двое - ты и я...
Ну как я... Как я мог?..
Ты дрожь моя  и тень моя…
А я твой мотылек.
Ну кто же, кто же виноват,
что разошлись пути?
А мне б всего один твой взгляд...
И робкое  ПРОСТИ...


Рецензии
Любовью лечатся разлуки,
Нам не расстаться никогда!
Прижав к губам, целую руки,
И знаю, что уйдёт беда!

Спасибо, Света, за стихотворение!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   18.12.2014 03:41     Заявить о нарушении
Конечно же уйдет беда
И нас оставит навсегда.
Все по тому ж пути пойдем
Вдвоем...

Спасибо, Мишенька, за эти теплые строчки!!

И к тебе - с теплом сердечным!!

Светлана Мангутова 4   18.12.2014 23:47   Заявить о нарушении