***

Исцели мою озлобеленную душу,
Научи меня, пожалуйста, прощать.
Знаю, стала я с годами только глуше -
Голос сердца сложно разобрать.

Научи меня, покинутая солнцем
Зелень нежная лугов и нив,
Научи меня, усталый город сонный,
Что так добр к улицам своим.

Научи меня быть терпеливой
Ко всему, ко всем, всегда-всегда.
Недозрелые - как горьки, кислы сливы,
Может, зрелой быть - и  мне не по годам?

У меня июнь - пора цветенья
Трепетных и нежных лепестков.
Будет время - я порой осенней
Соберу богатство всех плодов.

А пока цвести, цвести и плакать...
Слёзы, как холодная роса...
Всё случится! Будет...будет мякоть
У плодов моих сладка,
                сладка!

Мне совсем не страшно! Мне не больно!
Не для страха - созданы цветы.
Корни мои сладким соком полны,
Соком жизнь дарующей земли!


Рецензии