Сирены Титана

Ночь, бессонница, шорохи, скрипы...
То ли воют сирены Титана,
То ли плачут безглазые Мойры.
Да поди разбери... Безразлично.

Заплелась кружевами усталость.
Спеленала бесснежный декабрь.
Не печалься, сестрица Эвтерпа.
Печь остыла. Схожу за дровами.

За порогом искрит мироздание.
Я опять как бессменный свидетель
Вышел из дому в час неурочный
И ловлю пустоты телеграмму.

Точно: воют сирены Титана,
Трехголосье кружа одичало.
И кружится мой ум запоздало
В телеграммы мифической связи.


Рецензии