Паяц

Я просто паяц, пересмешник и клоун,
Людей, мне назначено Богом смешить.
Казалось бы мир мой весельем наполнен,
А боль и тоску ни к чему ворошить.

Смешные ботинки, в полоску штаны,
Уродливый нос и огромные уши,
Под гримом морщины совсем не видны,
Седые ресницы замазаны тушью.

Дурацкий колпак над манежем летает,
По кругу опять косолапо скачу,
Народ на трибунах от смеха рыдает,
А я за их смех своей жизнью плачу.

Поклон, реверанс и отход за арену,
Закончив работу, иду не спеша.
Овации бьются о тонкие стены,
И лик мой смеётся, но плачет душа!


Рецензии
За нарисованной улыбкой живёт огромная печаль...Спасибо, Саша, всех благ,

Галина Грицаченко   16.01.2016 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Александр Козлов 9   16.01.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.