Бродвей

Выпьем за встречу ещё по одной -
горьку кручину развеем.
Ты ещё жив, переулок родной,
прозванный кем-то Бродвеем!
     Припев: Давно не виделись...
             Ну, здравствуй, здравствуй!
             Ужель обиделся,
             чудак вихрастый?
             Давай поплачемся
             судьбе в жилетку,
             да поребячимся,
             как малолетки!

Где-то в кустах засвистал соловей,
в парке гремит дискотека.
Светит двумя фонарями "Бродвей" -
наша Медина и Мекка.
     Припев: Ночами длинными
             звенят гитары,
             в кустах жасминовых
             пивная тара...
             В софитах стелятся
             колечки дыма -
             то курят девицы
             родную "Приму".

Всё же, Колян, пробирает озноб -
столько водицы уплыло!..
Столько здесь нами исхожено троп...
Ах, как давно это было!
     Припев: Теперь здесь правят бал
             другие "перцы";
             Мы среди них, Колян,
             как иноверцы -
             другие правила,
             Другие ноты...
             Что ж, может, правильно,
             да грустно что-то...
            


Рецензии