Детские мечты

Вновь растворились мысли на бумаге,
Затронувшие детства маяки.
Как ссадины, полученные в драке:
Болезненны, но все ж не глубоки.

Завьюжил хоровод воспоминаний:
И крики чаек вновь на берегу...
И камнем тянет тяжесть оправданий,
Которых позабыть я не могу.

Волна с волной играются на воле,
А синева вдали вперед зовет!
Я был бы рад такой свободной доле-
Дающей счастья ласточке полет.

Равнинные просторы заколдуют.
А воздух гор подарит силу мне.
И песнею ветра в лесах подуют.
Луна согреет светом в тишине.

Бродил бы я по свету в одиночку.
С улыбкой я познал бы мир земной!
Запомнить был бы рад я даже кочку,
Что после наградила "сединой".

Прошли года и серость серых будней,
Награду вместо красок заняла.
И показав весь холод зимних студней,
Меня в свои объятия приняла.

С душою черную я радость закопал!
Наставив над могилой той кресты.
Еще опустошенней тогда стал...
Порвавший в клочья детские мечты!

17.12.2014 г.


Рецензии