Ты научилась

Ты научилась быть счастливой,
Хотя бы даже не любя,
Идя походкой горделивой,
О прошлом прожитом скорбя...

Опять туманами вздыхая
И в синем небе растворясь,
Одна живя, одна страдая
И в каждом встречном видя грязь...

Ей ненавистны все желанья
И запирая сердце в глушь,
Она смывает все страданья,
Вновь принимая теплый душ

И собираясь утром ранним,
Скрывая чувства,как ножи,
Уходит в мир путем бескрайним,
Рисуя в сердце миражи

Расставив порванные сети,
С тем сладким запахом цветов,
Вчера рассталась в интеренете
с героем выплаканных снов...

С ним встречи явно не случилось
и ночи горькие от слез,
По сердцу бритвой прокатилась
Любви история из роз

Вином несчастья запивая
И за кольяна прячась дым,
Мгновенья жизни прожигая
Под руку с временем пустым

На город брошенные тени
И только ночи тишина,
Она не станет на колени,
Хоть одинока, но сильна...

Пройдя по тихим переулкам
Под свет неоновых огней,
Влюбленных встретит на прогулках,
Возненавидев жизнь сильней...

И той же ночью, средь тумана,
К порогу дома подойдя,
Она жила внутри романа,
Где много ветра и дождя

Но подбежал вдруг незаметно
И лишь слегка коснулся ног,
Людьми потерянный бесследно,
Бездомный, плачущий щенок

На холке шерсть его свалялась
И был уже совсем худой
Она погладив, улыбалась:
"Ну так и быть, пойдем со мной"

Она щеночка накормила,
Налила миску молока,
Свои несчастья позабыла
Ведь жизнь его не так легка...

Себя обиженной считая,
Жалея душу каждый час,
Вокруг ничто не замечая -
Другим больней бывает нас...

В себе не стоит замыкаться,
Среди иллюзий странных жить,
Ведь жизнь дана, чтобы смеяться
И будет шанс счастливой быть.


Рецензии