прощай, художник!

я в ревности к музам,
к талантам в зависти
                пропащий,
                ненужный
                и ничего незнающий.
слишком много путей,
                слишком мало времени.
нет друзей
           и подруг...
   лишь сталь тяжелого бремени
  рвет ремни моих сум,
 теряя все нужное,
оставляя на завтра пустое и худшее...

я вознесся бы к липам в те майские дни,
                отдохнул бы в тени,
                но уплыли они,
принеся в кораблях своих зимних
страх и боль,
             тоску
                и нужду.
я простился давно
                с этой музою мирной.
      а с талантом мне быть
                не дано


Рецензии