Золотое пламя

У тебя есть мир. Это редкий случай: на квадратный метр один к пяти.
У тебя есть небо, а это значит, что и ты, конечно, у неба есть.
У тебя есть ветер. Он точно знает, для чего куда-то тебе идти.
Это все - не так уж, по сути, мало. Я все вместе редко встречаю здесь.

Для тебя дорога свивает будни в бесконечно яркий круговорот,
И одна вода утоляет жажду - из ручья, звенящего между скал.
Для того, кто вырос вблизи потока, зачастую просто не нужен брод,
А тому, кто сам - золотое пламя, нет нужды чужие костры искать.

В твои сны ворвется бродяга-ветер, принесет с собою напев вершин,
Разметает в клочья холодный морок и разрушит сети январских чар.
Это будет в полночь. Свеча погаснет, отчего-то станет дымить очаг...
И тебе останется - только выйти. Потому что ты уже все решил.


Рецензии