Глаза в моей памяти

Усталые глаза, смотрящие вдаль
Пленили когда-то ребенка
Казалось, что скупая печаль
Напугала его, как котенка.

Спустя много лет, рисуя картину,
Что стала для многих искусством
Он помнил глаза, не имевших причину,
Испытывать грустное чувство.

На картине его была старая дева,
Все также смотрящая вдаль
И не видно было темного неба,
И одни глаза на картине деталь.

И так он не понял, что сердце пленило
Что было в этих глазах
То ли боль, то ль тоску уносило,
То ли что-то таилось где-то в мечтах.


Рецензии