Ikarus

Не смотри в небеса - 
Облаками затянута
Незыблимость космоса,
Где Солнце на нас льёт
Устаревший свой свет.
Возможно, что он
Никогда не вернётся,
Нарушив однажды
Строжайший запрет.
Возможно, он пал,
И в солёной пучине
Сгинул навечно
В синеющей мгле.
Не смотри в небеса -
Он давно их покинул,
И бродит один
По чьей-то земле.
Изранив камнями
Огрубевшие ступни,
Он ищет дорогу
Обратно к тебе.
Упрямый и слабый,
Но гордый и глупый,
Ступает бесстрашно
В раскалённый песок.
И всё потому,
Что он знает - однажды
Увидит тебя,
И падёт ниц у ног.
Ты веришь, что снова
Услышишь тот голос,
Который так часто
Выдыхал твоё имя.
Ты знаешь - с Небес,
Будто ангел, вернётся.
Твой бедный Икар,
Почерневший от Солнца.
По венам стечёт
Яд грусти унылой,
И жизнь захлестнёт
С невиданной силой.
И ты мирно уснёшь,
Уютно свернувшись
На ложе его
Обугленных крыльев.


Рецензии