Обращение к Лао

Уважаемый Лао Цзы,
Я пишу из тех времен,
Когда у каждого в голове помойка.
И ничьи поношенные шузы
Выдают ни в ком мудреца
С самой высокой горы избыточного.

С удовольствием посещаю
Поднебесную в поездках по городу,
Почитывая книгу вашего продолжателя,
И порой откровенно не понимаю:
То ли это он- бабочка,
То ли я - зеркало для героя.

Скоро Невский проспект,
Переход на станцию Гостинный двор,
К поездам третьей линии.
Я выйду чтобы растечься
Черным и белым по брюху
Великого предела. Тссс.


Рецензии