Чёрная птица. Новороссия

Молчи, молчи.
Все сказаны слова.
Осталось нам одно -
Молчанье.
Молчи! Скрепи себя -
Решается судьба.
И нам досталось -
Ожиданье.

Мы - здесь, а там - они.
Им - кровь?
А праздник - нам?
Который вечно длится?
Нет,  это - ложь.
Не верь пустым словам.
Не сможем мы без них
Воды напиться.

Не сможем песню спеть,
Ни рассмеяться всласть.
Всё  за спиной,
Как крылья чёрной птицы,
Мерещится их зов
В разбитых городах,
Мерещатся сожжённые
Станицы.

Отбрось всю мишуру,
Очнись, хотя б на миг,
И вспомни, что сейчас
Должно решиться!
Другие бьются там
И прикрывают нас,
И отрывают крылья
Чёрной птицы.


24 августа  2014 года,  Москва


Рецензии
Слушайте, ну стихи просто шикарны, слог просто супер, очень жаль, что идеологически не могу поддержать человека, пишущего из Москвы

Андрей Пущин   17.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши слова. Я - человек простой - и про Москву не очень понимаю... С уважением,

Елена Сударева 2   17.12.2014 23:10   Заявить о нарушении