Новый год

Лес заснеженный, очарованный,
Ветви в белых блестят кружевах,
Старый пруд льдом холодным закованный,
И поземка в сугробах – холмах,

Замела мне  дорогу метелица,
Снег под солнцем горит серебром,
И что осень была, мне не верится,
Все бело, все искрится кругом,

Новый год, говорят, скоро будет,
Кто-то елку уже нарядил,
Пройден путь, он был ярок и труден,
Кто ругал, кто шагал, кто хвалил,

Что там будет, не знаю конечно,
И что нового мне принесет,
Вот бы жизнь была бесконечной,
Я годам потерял этим счет…


Рецензии