Учителю

Быть может, неудобно, слишком грубо...
Но всё-таки скажу Вам, не тая:
Есть "баба", есть "любимая супруга",
"Подружка" есть и "Лучшая Подруга",
"Училки" есть. А есть УЧИТЕЛЯ!

Как океан и капли, древо и опилки,
Учитель - это цельность и масштаб!
Учитель - это ум живой и пылкий!
Учитель - дальний родственник "училки",
"Училка" же твердит: "Ты сам дурак!"

Встречалось много мне таких "училок"
Конфессий разных; женщин и мужчин...
Методику 'Линейкой-под-затылок,
Чтоб побольней да пообидней было'
"Училки" выбирают, как один.

УЧИТЕЛЬ не забудет похвалить,
И мысли он доносит шире, ёмче...
"Училка" вместо просьбы разъяснить
Как будто слышит: "Можно повторить
Всё то же самое, в четыре раза громче?!"...

Мораль проста, здесь всё предельно строго:
И если уж ты выбрал этот путь,
То должен быть УЧИТЕЛЕМ от Бога,
А если нет... Иди своей дорогой!
Себя ведь невозможно обмануть...


Рецензии