Танцовщицы

                "... и пред балетом
                Я преклонился ниц.
                Готов я быть поэтом
                Прелестных танцовщиц!"

                Н.А.Некрасов


Балерины кружат вихрем,
Замирает тихо зал...
Шум оваций скоро стихнет:
Жаль, что город этот мал!

Для такого дара сцену
Нужно выстроить, как плац.
Жизнь дает вторую смену, -
Вот она-то  без прикрас!

Не хватает выражений
Труд их тяжкий описать!
Сколько сделано движений?
Сколько можно танцевать?!

Хочется простого быта,
Скушать все, что Бог послал.
Но фигурка нам открыта,
Лишний вес пороком стал...

Сколько мучиться девчонкам?
Разве хватит этих сил?
- Нам негоже стать бочонком! -
Глас их звонкий возопил...

Увядают организмы
От такого вот труда...
Разглядеть нам их без призмы
Очень сложно, - это да!

Ну, не век же вам работать,
Женщин вспомните удел!
Ждут вас милые заботы:
Вот и возраст подоспел...

Нарожать бы вам ребяток,
Вытирать бы им носы...
Только жажда модных тряпок,
Да о Каннах снятся сны...

Не случится в жизни чуда,
Не примчится Ричард Гир...
А чтоб не было вам худо,
Лучше пополняйте мир!

Нежным голосом сынишкам
Пойте песни, а затем...
Почитайте дочкам книжки:
Лучше нету перемен!

22.03.04, Афины


Рецензии
Балет - это, конечно, красота, это гордость наша... Но уж очень короткий век у танцовщицы. Как бабочка - была и нет.

Елена Гусельникова   18.12.2014 17:02     Заявить о нарушении
Красота не должна уродовать судьбы молодых женщин...Увы, сплошь и рядом...Как товар...Спасибо, Леночка!

Клариэта Ажардо   18.12.2014 17:59   Заявить о нарушении