Две Cинички

             (басня)

В два одинаковых гнезда на ветке
Вселились две Cинички, две соседки…
Одна из них от гнездышка в восторге:
«Здесь так уютно, сухо и просторно!»
Вторая  хнычет : «Дует ! Просто стужа!
Как нынче строят, невозможный ужас!»
Вот полетели погулять под вечер…
«Ну просто сказка, - первая щебечет -
Ах, что за лес, красивый и тенистый,
У птиц, зверей приветливые лица!»
Вторая в шоке: «Что за лес! Засада!
Так редок, неухожен и загажен!
Кругом живут какие-то уроды,
Соседи все немыслимой породы!»
Дождю смеется первая Cиница:
«Водичка будет чистая напиться!»
А у второй , под дождиком, истерика-
Промерзли лапки и намокли перья…
В кормушке семечки, и первая так рада:
«Какое счастье нам с тобой, награда!»
Ворчит вторая: «У других-то – сало!
А в семечках калорий очень мало!
И мы с тобой почти что голодаем,
Когда такую пищу потребляем…»
Щебечет первая: «Весна нам всем- награда!
Так много кавалеров –замуж надо!
Красавцы все, да и умны на зависть,
Кого мне выбрать? Глазки разбежались!»
В ответ вторая крылышком махнула:
«Не вижу ни одной кандидатуры!
Все бедные, не будет жизни сладкой!
Ну от кого, скажи, здесь делать кладку?
Вот в Африке, по телеку смотрела,
Есть птица Cтраус, так другое дело!
Умен, богат, а перья – закачаться!
Вот от него снесешь такие яйца…»
Вот так и жили две Cинички, две соседки,
В двух гнездах одинаковых на ветке!
Вторая недовольства не стерпела
И к Дятлу-психиатру полетела:
«Скажите, что так счастлива соседка,
Хоть на одной мы социальной ветке?
Меня это, признаться, так терзает,
Что жизнь такою разною бывает…»
               Ответил Дятел:
               « Мудрость тут простая –
               Такая жизнь у нас, какой ее считаем!»



Спасибо за фото Виктору (mv12345 Яндекс Фотки)


Рецензии
Вся жизнь наша, как на ладони!
Сколько таких соседей на самом деле...
:))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   02.11.2023 09:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за отклик!

Светлана Лисиенкова   08.11.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.