Перемены

Есть у зимы одно предназначенье -
Вдруг обнажить, что пряталось в листве.
Поведать суть предметов в обнаженье,
Когда они открыты взорам всем.

И сразу станет видно, что скрывалось
За пышной кроной в гуще лесовой.
Когда от красоты твоей осталось
Всего лишь ствол, да листья под ногой.

Не это ли и есть она - основа
Всех этих неизбежных передряг?..
Придёт пора, и мир воскреснет снова,
Оденет свой изысканный наряд.

Мы наблюдаем это неизменно:
Расцвет весенний, осени закат...
И в этом суть явлений - перемены,
Из года в год, и сотни лет подряд!


Рецензии