Вопросы будних мыслей

Почему моя голова
болит от чужих слов?
Почему будто я не я?
Отходя ото всех берегов,
Корабли уплывают в даль.
Ты свободен от всех оков,
Но на душе январь,
Но на душе зима,
Бури чужих штормов.
Сносит с земель дома,
Тянется мелодия нот.
Пусты все города,
За дверью никто не ждёт.
Болеет моя зима,
Горечью горло жжёт.

Почему же так далеко?
Почему же опять до дна?
Я тону безо всех свобод,
Я живу на остатках зла.
Я срываю с души замки,
И крича прорываюсь в ад.

           ***

Почему моя голова
болит от чужих слов?
Почему будто я не я?
Почему же так нелегко?


Рецензии