Плавною поступью, совершенно неспешно

Плавною поступью, совершенно неспешно,
Шло на свидание небо с землёй.
Со светлыми мыслями, легко и безгрешно,
Веря в звезду, что управляет судьбой.

С каждой минутой становились всё ближе
И сердце захватывал дух волшебства.
Небо спускалось с каждым шагом всё ниже,
Растилала объятья просторна земля.

Волнительный миг предстал полосою,
Прерываясь лучами прекрасных огней.
И каждый фонарь летел за звездою,
Жёлтыми бликами разгоняя теней.

Вечером поздним свершится свидание,
Горизонт до утра наденет венец.
Сольются в единое двух миров подсознание,
Бессловесно выстраивая ночи дворец...(2014)


Рецензии