Эндшпиль

Ты глядишь на меня сквозь забрало
С недоверием, холодом, скукой.
Я, пока что, тебя не узнала,
С толку сбитая долгой разлукой.

Да и я ли сейчас пред тобою?
Что во мне от той - прежней осталось?
Суета. Прочь сомнения. К бою.
Нам до истины - самая малость.

Правды той, что годами довлела,
Отчуждением. Болью потерь.
Мне сейчас никакого нет дела,
До того, кем мы стали теперь.

На эфесе вдруг дрогнули пальцы,
Ну! Чего опускаешь ты меч?
Почему мне могло показаться
Так знакомо движение плеч?

Я узнала. Теперь уж наверное.
Но упрямо стою. И ты ждешь.
Гордость снова простив непомерную,
Меня, глупую, к сердцу прижмешь.

Мне казалось, закрыты все двери,
И душа навсегда изувечена...
Но неистово хочется верить,
Что моя пустота все же лечится...

29.01.2013г.


Рецензии