Катится жизнь по чудовищным рельсам несмазанным

Катится жизнь по чудовищным рельсам несмазанным,
Листья попутно срывая с календаря.
Хочется быть никому и ни чем не обязанным,
Хочется верить, что прошлое было не зря.

Калейдоскопом пестрят быстрокрылые месяцы,
Кажется более сложным любой поворот.
И подниматься трудней с каждым годом по лестнице,
О чём мечталось, случается наоборот.

Трели звонков телефонных нисколько не радуют,
Я отвечаю всем нехотя и невпопад.
Вновь за окном потеплело, давление падает,
Верю синоптикам, будет опять снегопад.

Не размораживается разочарование,
Ласковой лести давно не подвластна душа,
Изредка память впускает в слои подсознания,
Только маршрут этот я прохожу не дыша.


Рецензии