Хайнц Эрхардт. Почему лимоны кислые

Во времена царя гороха
(я ту эпоху помню плохо)
лимоны были как конфеты-
таких медовых больше нету,

пока не ввергнулись в гордыню:
желаем быть размером с дыню,
от желтых нас тошнит мундиров,
вот нам бы синеву сапфиров.

Господь послушал их стенанья,
но не нашел им оправданья:
Всё, прекращайте ваши стоны!
И скисли сладкие лимоны.

* * *

Heinz Erhardt (1909 – 1979) 


Warum die Zitronen sauer wurden

Ich muІ das wirklich mal betonen:
Ganz frьher waren die Zitronen
(ich weiІ nur nicht genau mehr, wann dies
gewesen ist) so sьІ wie Kandis.

Bis sie einst sprachen: "Wir Zitronen,
wir wollen groІ sein wie Melonen!
Auch finden wir das Gelb abscheulich,
wir wollen rot sein oder blдulich!"

Gott hцrte oben die Beschwerden
und sagte: "Daraus kann nichts werden!
Ihr mьІt so bleiben! Ich bedauer!"
Da wurden die Zitronen sauer...


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=FnnDR0BLr0I

@
без правды жить ужасно плохо.
не знаю в эту ли эпоху,
но вкус лимонов был медовый,
они желали доли новой.
и возвещали: мы отныне,
хотим достичь в размерах дыни!
и цветом синим или красным
заменим жёлтый тон ужасный.
услышал Бог стенания эти
и молвил- ни за что на свете.
крамольные оставьте мысли!
вот тут лимоны сразу скисли

Княжна Мышкина   18.12.2014 02:09     Заявить о нарушении