Ждать

Средь льдин на маленьком кораблике
Ты снова там – в холодной Арктике.
А у меня в душе звучит опять
Коротеньким приказом слово Ждать.
Суровое и строгое такое,
Как пульс в виске, не знающий покоя,
Как грустный колокольчик сквозь пургу,
Как тлеющий костер на берегу.
Оно моей свободы лютый враг,
Моя любовь, зажатая в кулак,
Моя броня, надежда и опора,
Задира, вечно требующий спора.
Оно мне не дает забыть тебя,
Кукушка на часах – его родня.
Но нежность в нем застенчиво звучит
И точит времени безжалостный гранит.
1992


Рецензии
Замечательно, Людмила!

Влад Колд   16.10.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Влад!

Людмила Фершукова   19.10.2021 22:14   Заявить о нарушении