Жанне

А вечер грустный, очень тихий и холодный.
И в этой душащей любовью темноте
Пишу послание-сюрприз Вам Новогодний,
Хоть и тону тотчас в душевной духоте.

Свеча стоит, и мне не очень одиноко.
Она поймет, тепло отдаст. Я обниму
Рукой подсвечник. Затушу потом жестоко,
Чтоб ласка эта не досталась никому.

Кому нужна? У всех её немало.
А мне хоть горсточку, кого-нибудь обнять,
Кому-то рассказать лишь то, что не бывало...
Ах, Жанна, Вы со мной пойдёте ли гулять?

И как обычно я с "друзьями" в Новый год
Не веселюсь - начнут друг друга забавлять,
Укрыв тепло, лишившись всех забот..
Ах, Жанна, Вы со мной пойдёте ли гулять?..

Пронзили ум Вы красотой своею благородной,
По-настоящему так сложно Вас понять,
Но я б хотел, словам всем вопреки народным.
Ах, Жанна, Вы со мной пойдете ли гулять?

Ночь волшебства грядет и ветер перемен,
Но я надеюсь, Вы не будете молчать?
Ах, Жанна, поступлю сейчас как джентльмен.
Прощайте, счастья Вам. Ответа буду ждать.


Рецензии