Сон, стон, лик...

Скучен капитал.
В голосе -- металл.
В харе -- глупая спесь.
Как ея снесть?

Деньги, товар-товаррр -
интересен прикуп-наваррр...
Лучше в луже лежать,
лучше от стужи дрожать,
в облаке белом плыть,
тихо жевать сныть,
волком осенним выть,
чем деньги-товар-навар,
евро-иена-доллАр...

Сон-сон-сон.
Жизнь человека --  стон.
Жизнь человека -- крик.
Не унывай, старик, -
в храме -- Христа лик.

+

P.S. ДоллАр упал, потом поднялся, потом опять упал, потом... И тд.
Скукотишшша... Было девять долларов в кармане 50 лет назад (100 сегодняшних), да обменял на рубли в госбанке,
чтобы купить торт... Придурок-идиот-кретин.

+


Рецензии
... и. Правильно :)
====================
ЭНЕРГОБЛОКАДА В ЕВРОПЕ: С 1 января Россия вводит оплату за газ и нефть - за рубли
источник: фейсбук.

Катерина Крыжановская   17.12.2014 09:46     Заявить о нарушении
Вот это достойный ответ Чемберлену))))

Людмила Ветрова   17.12.2014 11:27   Заявить о нарушении
:) почему то не смогла скопировать... но статья отменная!
Завтра Сам будет говорить.. :)

Катерина Крыжановская   17.12.2014 11:30   Заявить о нарушении
... нет - это была другая статья - но в общем об этом.
(и ещё...) Когда у них закончатся рубли - они будут вынуждены покупать их за цену которую мы назначим. Но чтобы выйти на этот уровень - надо немного потерпеть - время - перехода :) То что сейчас с рублём - это осознанные меры..

Катерина Крыжановская   17.12.2014 11:46   Заявить о нарушении
Чемберлен не пройдёт!!

Борис Пинаев   18.12.2014 03:36   Заявить о нарушении
:) И ещё!
==============

Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.

Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.

Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.

Наши патриоты постоянно возмущались системой «валютной панели», из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.

Ещё год назад отказ от «валютной панели» означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от «валютной панели» не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.

Теперь нам не надо думать, где взять деньги на строительство моста через Керченский пролив, на прокладку газопровода «Сила Сибири», на прорывание новых тоннелей метро и на возведение гидроэлектростанций:

Теперь ЦБ может просто напечатать под эти проекты деньги — так, как это делают западные страны. При этом риска залезть в долговую дыру и обожраться дешёвыми деньгами у нашей экономики практически нет: в России наблюдается катастрофический дефицит денег, и первые несколько триллионов рублей наша экономика проглотит безо всяких негативных последствий.

Для тех, кто опасается инфляции: обратите внимание на США и на Европу. Страны Запада печатают столько денег, сколько им нужно, однако инфляция там находится на фоновых значениях, и зачастую не превышает 1-2 процентов в год. Только сейчас, когда США потеряли уже всякие берега и довели свой долг до 18 трлн долларов, им пришлось остановить свой печатный станок.

Если экономика США напоминает сейчас классического американского двухсоткилограмового толстяка, то нашу экономику можно сравнить с сильно оголодавшим человеком, у которого сквозь тонкую кожу можно пересчитать взглядом все рёбра.

Подведу итог

Пока непонятно, где именно остановится рубль. Может быть, он откатится к курсу в 40 рублей за доллар. Может быть, наоборот, ослабеет ещё сильнее и подберётся к курсу в 100 рублей. Повторюсь: для приведения спекулянтов в чувство у ЦБ связаны руки. В условиях, когда патриотическая общественность и открытые агенты Госдепа США объединили силы и обрушились с критикой на ЦБ, ждать от Центробанка резких телодвижений было бы наивно.

Каким бы ни стал курс рубля по итогам колебаний, существенных проблем для экономики ждать не стоит. Импортёры пострадают, наши производители, наоборот, будут на коне. Инфляция будет заметной, но отнюдь не запредельной: мы зависим от импорта гораздо меньше, чем в девяностые года: http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

В любом случае, связанные с колебаниями валютных курсов проблемы экономики с запасом перекрываются тем позитивным обстоятельством, что мы, наконец-то, стали независимым кредитно-эмиссионным центром.

Теперь мы можем отвязать крупные компании от иглы долларовых кредитов, пересадив их на напечатанные под залог облигаций рубли. Эти рубли пойдут на развитие нашей экономики: на строительство буровых вышек, дорог, мостов, электростанций, заводов. Остаётся только сказать спасибо американцам, которые при помощи своей финансовой агрессии невольно облегчили нам процесс слезания с долларовой иглы.

Источник
-----

Катерина Крыжановская   18.12.2014 09:40   Заявить о нарушении
Совершенно верно: "в России наблюдается катастрофический дефицит денег". Этим давно уже убивают нашу экономику.

Борис Пинаев   18.12.2014 10:05   Заявить о нарушении
... выстоять бы теперь - от противников..

Катерина Крыжановская   18.12.2014 10:17   Заявить о нарушении