Нас не слышит Зима

СРЕДА 17 ДЕКАБРЯ (Из дневника День за Днём )

Нас не слышит Зима. Отчего же?
Изменились, наверное, люди,
Нет Зимы Старой, Русской, погожей,
И Морозец нас, видно, не любит.
-Сыплют соль и свои химикаты,-
Проворчит недовольно с ухмылкой,-
До нельзЯ изведут мово брата…
И румянец появится пылкий
На щеках впалых старого деда.
Закряхтит тот, шагая по лесу.
Как бы дедушке, братцы, поведать,
Что за здравье его  служим мессу.
Что во славу его поём песни,
Что ему мы стихи посвящаем,
Что не знаем мы Деда чудесней,
И, что солью не мы их стращаем.
Этой соли мы сами не рады,
Что у всех нас испорчены туфли,
Что кому-то нажить денег надо,
Чтоб меха их от соли пожухли.
Наживёт тот свои капиталы,
Когда дело касается денег,
То о совести думают мало,
Всех к чертям и к Ядрёной нас Фене…
Если скажут тому, что уж скоро,
Превратится земля вся в пустыню,
Он лишится былого задора?
Его жадность тогда поостынет?
Дед Мороз и Зима, не сердитесь,
Мы вас любим и ждём, как и прежде,
И на праздник к нам вы приходите,
Хоть в шубейках, хоть в летней одежде!


Рецензии