Тангенциальность

Воздух сырыми трупами вносится в нас,
как обязанный быть вовремя на ночном дежурстве.
Если спокойно жить при таком придурстве,
можно и вправду всем миром обмениваться головами.

Исписывать блокноты нелепыми словами,

и думать при этом, что пишешь истину.
Ту, что касается каждого, третьего листьями,
слетающими с деревьев в чужом саду.
Думай всегда, я когда-нибудь вправду умру,

и никто не найдет меня мертвым.
Воздух, как прежде будет вноситься в меня,
как летный,
не знавший куда он следует, самолет.

Время, как странно, когда нибудь тоже умрет,
только вот будет найдено, пронырливой группой искателей.

Если считать всех людей за писателей,

то только лишь, как за пишущих черновик
на затертых листах.
Много ли счастья в твоих глазах,

когда снег, срываясь летит, и не приземляясь тает?
Эти родные люди, нас никогда не поздравят
с праздником грубой, вечерней тоски.

Если мое - это то, что есть ты,
значит я счастлива, хотя кто его знает...

14.12.14.Берлин - 16.12.14.Харьков


Рецензии