Леди Слава

Прочитать и бросить резко,
Утаив от всех ответы.
Рядом не стояло "честно",
Зато есть свои секреты.

Черный плащ, спиной к бульвару,
Красный свет, софиты, лампы.
Ты идешь по тротуару,
Прикрывая пальцем карты.

Не дождемся, не заплачешь,
Для своих ты просто кукла.
И не жить тебе иначе,
Слава старая потухла.

Ты любила ложь и деньги,
А с оружия - интриги.
Для тебя был важен рейтинг,
Не желала слышать крики.

Люди падали - их била,
Твой талант забытый богом.
Сколько судеб ты пленила,
Оставляя шрам ожогом?

И сейчас в руках бумага,
Даже кошке не расскажешь.
По глазам видно - отрава.
И летя на пол, не скажешь,
Ты умрешь, а дальше - слава.


Рецензии