Без крика

                Спорь, если истина тебя благословила.
                Явная , по факту,заострила,заловила.
                Во сне,возможно,возмущенная приходила,
                Тебя под своды в радости приютила .

                Напротив слушатель,твой ярый оппонент,
                Острейший,щепетильный,напряга момент.
                Его одолела противная темная идея,
                Которую ты не примешь,строго немея .

                Ты без крика,без колкого превосходства,
                На правах друга,допустимо, и родства.
                Разумно,серьезно,раскладываешь уродство,
                Разброд открывая обладателю верхоглядства.

                У спора разный тон,довод,смысл и голос.
                Есть видимая цель наставления на полюс.
                Ради добра, здоровья,счастья, спорь...
                Радуясь сам,что отогнал чужой позор!

                17 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии