Изменчив Мир, меняемся мы с Миром!

Изменчив Мир - меняемся мы с Миром!
Так хорошо, когда становимся добрей...
И тяжело, когда, порою, мы падаем...
Невыносимо видеть своё падение души...

И тяжелей, когда ты знаешь о воздаянии!
От этого становится тоскливо на душе!
Кто думает, что всё во власти человека,
Тот постоянно в своих иллюзиях живёт!

Изменчив Мир, порою, мы так беспомощны...
Приходит время это осознать в душе!
Не убежать, не скрыться от своего бессилия!
Один лишь выход - научиться властвовать собой!

Бессилен человек пред испытаниями Сверху!
Придавит так, что ты не в силах что-то изменить!
И остаётся тебе одно лишь - обратиться к Богу!
Святые, Силы Высшие, о, Господи, нам помоги!

Когда всё хорошо, мы не приходим к Богу!
Приводят к Богу боль, страданья по судьбе!
Тогда ты признаёшься сам себе - ты воин?
Ты сможешь измениться к лучшему в себе!

Когда ты победишь свою греховность в сердце!
Тогда и сможешь духовно подняться вверх!
Тогда лишь Дух окрепнет - станешь ты сильнее!
Тогда лишь свои страсти в жизни ты победишь!

Надежда Дорошук 18.12.14 (880)


Рецензии