Давай... пройдём...

Давай  с  тобой  пройдём  по  месяцам
И  вспомним  года  «золотые  слитки»…
А  скрип  незапертой  для  нас  калитки
Услышит  каждый  за  собою  сам.

Ты помнишь,  январём  начался  год
И  ёлкой,  что  нас  опекала  дома?!
Вот  февралю  надменному  знакома
Земная  неразборчивость  погод...

У  марта  -  статус  женской  красоты…
Вода  снегов  апреля…  Кто  забудет?
А  май,  порой,  твердит,  что  холод  будет…
Июнь  свои  нам  пестует  цветы.

Июль  жарой  восторженной  богат,
У  августа  -  привычные  мотивы:
Он  осени  заветной  перспективы
Рисует  торопливо,  тем  и  рад.

Сентябрь  уж  в  золоте  и  в  суете,
Октябрь  -  уныл,  с  дождями  непременно,
А  если  и  случится  перемена,
То  эти  дни  приближены  к  мечте.

Ноябрь  богат  снегами,  шлёт  мороз,
Как  величав  собой,  пространством  светел!
Поддерживая  неподвижность  ветел,
Он  зимних  копит  множество  угроз…

Давай  с  тобой  пройдём  по  декабрю,
Уже  -  финал  привычных  тропок  года,
Путь  освещают  звёзды  небосвода,
Несут  вновь  году  новому  зарю…


Рецензии
Всё правильно, Николай!
Прекрасная прогулка по месяцам года!
А время-то как бежит!...
Вот уже и неделя нового 2024 года прошла!

Завтра встречаем Рождество!
С праздником Вас и семью...
Всех благ!...

Людмила Павлова 47   06.01.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание этому стихотворению.
Да, вот и январь торопится в делах своих отметиться.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Николай Вершинин 2   08.01.2024 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.