Трамвай

Я делал обществу спиртовые растирки,
Смысл доставая из желтых страниц,
                Как из шляпы кроликов.
Рифма
       Для вас
       Стала подобна фокусам,
                Фокусника
                Алкоголика.
Трамвай шел в холодном дожде.
       Стук заходил по улице.
  Грязный,
     Оборванный,
              Жалкий
           Бежит в подворотню,
                Сутулится скряга,
           Умирая там эхом.
Люди толпятся.
     Охают.
Люди толпятся.
      Ахают.
Что
     Случилось с трамваем?
Чем
       Здесь вокруг пахнет?
      И вот все затихло.
Дверь прогремела звонко.
Водитель ушел из трамвая,
Оставив нас всех одинокими.


Рецензии