Чувства

Равнодушие хуже вражды,
Одиночество - худшая пытка.
Людям любящим мысли чужды,
что фальшивую видят улыбку.

***

Нет моря глубже, чем тоска,
С его холодными волнами грусти.
Не хладней пистолета у виска,
Оно то обольет, а то отпустит.

Нет яда горче, чем любовь,
И для души спасенья лучше.
Что заставляет стынуть кровь,
И делать сердца стуки глуше. 

И горячее гнева нет огня,
Ничто не краше, чем прощенье.
Нет хуже кары потерять себя,
И кануть без души в забвенье.

Для духа муки хуже нет,
Чем все вокруг возненавидеть.
И упустив последний свет,
Вдали свою кончину видеть.

Нет наказанья хуже для души,
Чем никогда не знать покоя.
На фоне ровного прибоя,
Кричать безудержно в ночной тиши.


Рецензии